Fronleichnamsprozession St. Matthäus Alfter

Datum: Donnerstag, 26.05.2016

Uhrzeit: ab 09:15 Uhr

Veranstaltungsort: Festwiese am Herrenwingert, Herrenwingert, 53347 Alfter

Wir beginnen am 26. Mai um 09:15 Uhr auf der Festwiese am Herrenwingert mit der Heiligen Messe. Danach zieht die Prozession durch folgende Straßen:
Hertersplatz - Knipsgasse - Mirbachstraße - 1. Altar: (Mirbachstraße/Steinergasse) - Oberer Landgraben - Pelzstraße - 2. Altar: (Pelzstraße/Holzgasse) - Holzgasse (entgegen der Einbahnstraße) - Lukasgasse - Kirche
In jedem Jahr wird die Prozession in einen anderen Ortsteil von Alfter geführt, um möglichst viele Menschen in das große Ereignis einzubinden.
Wir würden uns freuen, wenn die Anwohner den Prozessionsweg wieder mit Blumen oder Fahnen (evtl. auch kleinen Altären, wenn vorhanden) schmücken. Alle Anwohner des Weges, die evtl. nicht mit der Prozession gehen können, sind eingeladen, an den Wegrand zukommen.