38. Pfarrfest St. Matthäus Alfter

Datum: Donnerstag, 26.05.2016

Uhrzeit: ab 12:15 Uhr

Veranstaltungsort: Festwiese am Herrenwingert, Herrenwingert, 53347 Alfter

Im Anschluss an die Fronleichnamsprozession um ca. 12:15 Uhr das große 38. Pfarrfest von Pastor Rainald M. Ollig und der Vorsitzenden des Matthäusrates Irene Urff eröffnet.
Der Arbeitskreis für Feste und Begegnungen des Matthäusrates und seine vielen fleißigen Helfer werden wieder eine bunte Budenstadt auf der Festwiese am Hertersplatz in Alfter aufbauen.
Viele Gruppen wie z. B. die Messdiener, das Jugend Café Kick, die Gemeinschaft kath. Frauen St. Matthäus, das Kath. Familienzentrum, die Öffentliche Bücherei St. Matthäus, Chor und Orchester St. Matthäus, der Männergesangverein Concordia Alfter, die Sozial- und Caritasgruppe, das DRK (Deutsche Rotes Kreuz), die St. Hubertus-Matthäus Schützen­bruderschaft und natürlich Kirchenvorstand und Matthäusrat sorgen für ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm.
Es gibt viele Möglichkeiten der Verköstigung aber auch viele Gelegenheiten zum Kennenlernen. Wer gerade nach Alfter umgezogen ist, findet beim Pfarrfest sicher eine gute Gelegenheit, mit anderen ins Gespräch zu kommen und neue Bekanntschaften zu schließen.

Ein ganztätiges Bühnenprogramm bietet viele Überraschungen:
12:15 Uhr Eröffnung
13:30 Uhr Kirchenchor St. Matthäus
14:00 Uhr Kath. Familienzentrum
14:30 Uhr Zauberer
15:45 Uhr MGV Concordia
17:00 Uhr spielen die Cortingas

Der Reingewinn des Pfarrfestes wird in diesem Jahr zu 70% für die Finanzierung eines seniorengerechten Aufzuges im Pfarrheim verwendet, 20% sollen dem Asylkompass für Asylsuchende in Alfter-Ort und 10% der Hilfsorganisation „justiceF“ für Kinder in Basawon/Philippinen gespendet werden.