Pfarr- und Kirchbauvereine

Pfarrverein Sankt Jakobus Gielsdorf

Der am 26.02.1980 gegründete Pfarrverein Gielsdorf ist ein gemeinnützig anerkannter kirchlicher Verein. Er bezweckt die Beschaffung der Geldmittel zur Ausstattung der Pfarrkirche Sankt Jakobus und zu deren Erhaltung und zählt zur Zeit 25 Mitglieder.

• Ltd. Pfarrer Rainald M. Ollig,  Vorsitzender
  • Pfarrer Georg Theisen,  Ständiger Vertreter des Vors.
  • Klaus Trimborn,  2. Vorsitzender
    Prinzgasse 6, 53347 Alfter-Gielsdorf
  • Gisela Wenisch, Kassenwartin und Schriftführerin
  • Hans Martin Jüssen,  Beisitzer
  • Beate Levas,  Beisitzer
  • Michael Ciesla,  Kassenprüfer
  • Dr. Otto Paleczek,  Ehrenvorsitzender

Kirchenbauverein e. V. Sankt Mariä Heimsuchung Impekoven

Der Kirchenbauverein Impekoven verfolgt unmittelbar und ausschließlich kirchliche, gemeinnützige und mildtätige Zwecke. Vor allem bezweckt er die Pflege des katholisch kirchlichen Geistes und religiösen Gemeinschaftslebens in Impekoven, insbesondere die Beschaffung der Mittel zum Bau, zur Unterhaltung und zur Ausschmückung einer Kirche für den öffentlichen Gottesdienst im Ort und etwaiger sonstiger für die Seelsorge erforderlichen Einrichtungen.

Der Kirchenbauverein wurde am 02.02.1962 in Impekoven gegründet. Er hat zur Zeit 44 Mitglieder.

• Johannes Wilde, Vorsitzender
    In der Asbach 7, 53347 Alfter
  • Ilse Niemeyer, Stellvertretende Vorsitzende
  • Viktor Sarrazin, Kassenwart
  • Rolf Bähr, Schriftführer
  • Willi Derscheid, Beisitzer
  • Irmgard Hodick, Beisitzer
  • Heinz Zimmermann, Beisitzer

Wer kann mitarbeiten?

Mitglied des Vereins kann jeder Ortsbewohner in Impekoven bzw. der Kirchengemeinde Alfter-Oedekoven werden. Über die Aufnahme entscheidet der Vorstand. Letzterer ist ermächtigt, Personen, die sich besondere Verdienste um den Verein erworben haben, zu Ehrenmitgliedern zu ernennen.