Kirchenchor Sankt Cäcilia Impekoven

Gruppenbild

Wir bieten das Erlebnis einer Gemeinschaft, pflegen Geselligkeit und sind wichtiger Bestandteil im Impekovener Vereinsleben. Unser Repertoire umfasst deutsche und lateinische Messgesänge, leicht aufführbare Orchestermessen, neues geistliches Liedgut sowie weltliche Chorsätze und Volkslieder. Unsere Sängerinnen und Sänger sind katholische und evangelische Christen, die gerne gemeinsam singen.

Unsere Proben finden jeden Mittwoch von 19:30 bis 21:30 Uhr in der Mehrzweckhalle Impekoven, Engelsgasse 2, statt. Teilnehmen können Frauen und Männer, die gerne singen und bereit sind, etwas Zeit für die Mitgestaltung von Gottesdiensten und Konzerten mitzubringen.

Leitungsteam

• Subsidiar Pfarrer i. R. Georg Theisen (Präses)
  • René Breuer (Chorleiter)
  • Bettina Flachmeier (Sprecherin)
    Tel. 0228 - 74 82 540, E-Mail: bettina.flachmeier@googlemail.com
  • Jessica Schmidt
  • Peter Schneider
  • Markus Zensen

T e r m i n e    2 0 2 0

Bis auf weiteres müssen leider alle Chorproben ausfallen!

Wir geben rechtzeitig Bescheid, wann wir wieder proben.

Das Virus, das uns befallen hat, ist die Musik. Es verursacht Gesang!

Bleibt alle gesund! Wir sehen uns.

Herr Breuer bietet in den Corona-Zeiten für alle interessierten Sängerinnen und Sänger ein "corona-gerechtes" Singen an. Es beginnt am Mitwoch, dem 10. Juni 2020, um 19:30 Uhr, im Pfarrheim Oedekoven. Interessenten melden sich bitte per eMail bei Herrn Breuer an und erscheinen dann mit Mund-Nasenschutz. Das Procedere wird vor Ort erklärt. Wie lange und wie oft diese Gesangsabende stattfinden wird dann gemeinsam besprochen.

Leider kann nach wie vor keine übliche Chorprobe stattfinden. Das führt bedauerlicherweise auch dazu, dass kein Chorgesang in der Kirche zu Gehör gebracht werden kann.

Einige wenige Sängerinnen und Sänger treffen sich jedoch weiterhin mittwochs und studieren in der Kirche mit Herrn Breuer unter Einhaltung der Corona-Regeln eine paar Stücke ein. Diese sollen in der Hl. Messe am Mittwoch, dem 18. November 2020, um 18:30 Uhr, vorgetragen werden. Dies geschieht dann auch, weil eine Feier des Cäcilienfestes, wie sonst üblich, in diesem Jahre nicht stattfinden kann.

Dazu herzliche Einladung an alle Freunde der Kirchenmusik.

Ob die unten angegebenen Termine noch realisiert werden können, ist z. Z. sehr fraglich. Wir versuchen, zeitnah zu reagieren und informieren und bitten um Verständnis.

17:00 7. Adventliches Mitsing- und Mitspielkonzert in der Pfarrkirche

21:45 Christmette mit Chorgesang

Hinweis für 2021

In diesem Jahr wird der Chor 60 Jahre alt. Aus diesem Grunde wird über ein kirchenmusikalisches Konzert nachgedacht und am Cäcilienfest wird eine besondere Messaufführung mit Solisten und Musikern stattfinden.

Wir bitten um Beachtung!

Änderungen sind möglich und werden dann hier sofort bekannt gegeben.