Kirchenchor Sankt Cäcilia Impekoven

Gruppenbild

Wir bieten das Erlebnis einer Gemeinschaft, pflegen Geselligkeit und sind wichtiger Bestandteil im Impekovener Vereinsleben. Unser Repertoire umfasst deutsche und lateinische Messgesänge, leicht aufführbare Orchestermessen, neues geistliches Liedgut sowie weltliche Chorsätze und Volkslieder. Unsere Sängerinnen und Sänger sind katholische und evangelische Christen, die gerne gemeinsam singen.

Unsere Proben finden jeden Mittwoch von 19:30 bis 21:30 Uhr in der Mehrzweckhalle Impekoven, Engelsgasse 2, statt. Teilnehmen können Frauen und Männer, die gerne singen und bereit sind, etwas Zeit für die Mitgestaltung von Gottesdiensten und Konzerten mitzubringen.

Leitungsteam

• Subsidiar Pfarrer i. R. Georg Theisen (Präses)
  • René Breuer (Chorleiter)
  • Bettina Flachmeier (Sprecherin)
    Tel. 0228 - 74 82 540, E-Mail: bettina.flachmeier@googlemail.com
  • Jessica Schmidt
  • Peter Schneider
  • Markus Zensen

T e r m i n e    2 0 2 0

Bis auf weiteres müssen leider alle Chorproben ausfallen!

Wir geben rechtzeitig Bescheid, wann wir wieder proben.

Das Virus, das uns befallen hat, ist die Musik. Es verursacht Gesang!

Bleibt alle gesund! Wir sehen uns.

Herr Breuer bietet in den Corona-Zeiten für alle interessierten Sängerinnen und Sänger ein "corona-gerechtes" Singen an. Es beginnt am Mitwoch, dem 10. Juni 2020, um 19:30 Uhr, im Pfarrheim Oedekoven. Interessenten melden sich bitte per eMail bei Herrn Breuer an und erscheinen dann mit Mund-Nasenschutz. Das Procedere wird vor Ort erklärt. Wie lange und wie oft diese Gesangsabende stattfinden wird dann gemeinsam besprochen.

12. August

19:30 Ob, und wo die erste Chorprobe nach den Sommerferien stattfindet, wird noch bekannt gemacht.

Pfarrfest - Bitte auf der Webseite der Pfarreiengemeinschaft informieren!

Chorausflug - Noch nicht sicher!!!

Geselliges Beisammensein im Anschluss an die Chorprobe

11:00 Erntedankgottesdienst in der Gärtnerei Fuhs in Gielsdorf

wegen der Herbstferien keine Chorprobe

17:00

Feierlicher Gottesdienst mit Chorgesang anlässlich des Cäcilenfestes, anschließend Feier mit Gästen und Förderern in der Mehrzweckhalle

Geselliges Beisammensein im Anschluss an die Chorprobe

17:00 7. Adventliches Mitsing- und Mitspielkonzert in der Pfarrkirche

21:45 Christmette mit Chorgesang

Hinweis für 2021

In diesem Jahr wird der Chor 60 Jahre alt. Aus diesem Grunde wird über ein kirchenmusikalisches Konzert nachgedacht und am Cäcilienfest wird eine besondere Messaufführung mit Solisten und Musikern stattfinden.

Wir bitten um Beachtung!

Änderungen sind möglich und werden dann hier sofort bekannt gegeben.